Dieta Medicinal para hiperinsulinemia
Dieta Medicinal para hiperinsulinemia
É também conhecida como hiperinsulinemia ou hiperinsulinismo, quando há o excesso de insulina no sangue, originado pela produção do hormônio em excesso pelo pâncreas, fazendo a insulina a se acumular no sangue e causar várias complicações.
A hiperinsulinemia é um distúrbio normalmente associado ao sobrepeso e outras doenças como hipertensão, colesterol alto, triglicérides e glicemia. O tratamento inclui medicação, dieta e atividade física.
Uma dieta adequada pode ajudar a diminuir a hiperinsulinemia e a resistência à insulina, corrige o sobrepeso, e previne o diabetes, melhorando a pressão arterial.
Embora seja essencial uma programação nutricional para resolver o problema e suas complicações, há algumas estratégias nutricionais que auxiliam a resolver esta situação:
Monitorar a quantidade de carboidrato na sua dieta: farinha, macarrão, pão, biscoitos, batata, batata doce, arroz, bolachas, etc. Estes alimentos devem ser devidamente selecionados e distribuídos ao longo do dia para evitar uma acumulação perigosa dos níveis de insulina no sangue.
Evite açúcar e alimentos açucarados ou adoçantes substitutos;
Controle o tamanho da porção. Qualquer estratégia é válida em relação às quantidades de acompanhamento e calorias. Cozinhe somente o necessário e substitua os ingredientes, usando quantidades menores;
Reduza o consumo de sal. Evite alimentos com alto teor de sódio, tais como salsichas, carnes enlatadas, e lanches. Utilize temperos naturais para temperar seus pratos.
Esqueça o álcool, passe a beber muito líquido, especialmente água.
Alguns alimentos que podem ser incluídos na dieta de hiperinsulinemia são:
leite desnatado;
Os cereais, grãos, apenas: aveia, arroz integral, gérmen de trigo, farelo de soja, lecitina de soja;
As carnes magras;
Os ovos (3 vezes por semana);
Os legumes, vegetais frescos ou cozidos, de preferência folhas de acelga, espinafre, alface, rúcula, chicória, rabanete, repolho, couve de Bruxelas, chicória, brócolis, cenoura, tomate, abóbora, abobrinha, verde, etc;
Frutas: maçã, pera, uva, tangerina, melancia, melão, laranja, 1 xícara de morangos, cerejas, amoras, framboesas, kiwi, manga e mamão;
Bebidas: água, sucos naturais, sucos diet.
É também conhecida como hiperinsulinemia ou hiperinsulinismo, quando há o excesso de insulina no sangue, originado pela produção do hormônio em excesso pelo pâncreas, fazendo a insulina a se acumular no sangue e causar várias complicações.
A hiperinsulinemia é um distúrbio normalmente associado ao sobrepeso e outras doenças como hipertensão, colesterol alto, triglicérides e glicemia. O tratamento inclui medicação, dieta e atividade física.
Uma dieta adequada pode ajudar a diminuir a hiperinsulinemia e a resistência à insulina, corrige o sobrepeso, e previne o diabetes, melhorando a pressão arterial.
Embora seja essencial uma programação nutricional para resolver o problema e suas complicações, há algumas estratégias nutricionais que auxiliam a resolver esta situação:
Monitorar a quantidade de carboidrato na sua dieta: farinha, macarrão, pão, biscoitos, batata, batata doce, arroz, bolachas, etc. Estes alimentos devem ser devidamente selecionados e distribuídos ao longo do dia para evitar uma acumulação perigosa dos níveis de insulina no sangue.
Evite açúcar e alimentos açucarados ou adoçantes substitutos;
Controle o tamanho da porção. Qualquer estratégia é válida em relação às quantidades de acompanhamento e calorias. Cozinhe somente o necessário e substitua os ingredientes, usando quantidades menores;
Reduza o consumo de sal. Evite alimentos com alto teor de sódio, tais como salsichas, carnes enlatadas, e lanches. Utilize temperos naturais para temperar seus pratos.
Esqueça o álcool, passe a beber muito líquido, especialmente água.
Alguns alimentos que podem ser incluídos na dieta de hiperinsulinemia são:
leite desnatado;
Os cereais, grãos, apenas: aveia, arroz integral, gérmen de trigo, farelo de soja, lecitina de soja;
As carnes magras;
Os ovos (3 vezes por semana);
Os legumes, vegetais frescos ou cozidos, de preferência folhas de acelga, espinafre, alface, rúcula, chicória, rabanete, repolho, couve de Bruxelas, chicória, brócolis, cenoura, tomate, abóbora, abobrinha, verde, etc;
Frutas: maçã, pera, uva, tangerina, melancia, melão, laranja, 1 xícara de morangos, cerejas, amoras, framboesas, kiwi, manga e mamão;
Bebidas: água, sucos naturais, sucos diet.
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