Os princípios da dieta japonesa
Os princípios da dieta japonesa
Em primeiro lugar, dá-se uma importância às pequenas porções de alimentos, frescos e da época. Também se trabalha a qualidade da mastigação dos alimentos, comer devagar, apreciar os sabores dos alimentos e ter satisfação comendo menos.
O modo japonês de comer é ficar 80% cheio; a apresentação da comida também é muito importante, pois ela deve ser bonita e atraente para os olhos.
Não há produtos lactáceos na dieta e a carne de frango só é inserida como condimento, nunca como refeição principal. A sobremesa é a fruta preferida, porém pequena.
No Japão o Café da Manhã é considerado a refeição mais importante do dia, onde há sopas, arroz, ovos ou peixe, além de legumes, frutas e chá verde.
Os sete pilares da Dieta Japonesa
Sem dúvida, não é a toa que os japoneses são esbeltos...
Peixes: salmão e a sarda.
Produtos de hortifrúti, incluindo rabanete e frutos do mar.
Arroz (de preferência integral).
Soja (tofu, miso, molho de soja, endamame).
Macarrão (soba, udon, ramen, somen).
Frutas como maçã Fuji, tangerinas e caqui.
Chá verde.
Calorias: É distribuída na seguinte proporção – 63% de carboidratos, 12% de proteína e 25% de gordura.
1º Menu da dieta japonesa
Em média essa dieta permite você perder 1 kg por semana, até atingir o peso desejado.
Café da manhã
- 1 fatia de pão de centeio, queijo, sopa de miso*, uma laranja e chá verde.
*Miso é uma massa fermentada, feita a partir de sementes de soja ou cereais e sal marinho, considerada por séculos como alimento curativo na China e Japão.
Almoço
- 1 tigela de cogumelos e macarrão.
- 1 porção de sushi (peixe cru com arroz) servido com molho de soja e mostarda.
- 1 maçã.
wasabi fresco
- 1 xícara de chá verde.
Jantar
- Variedade de peixes crus (Sashimi) servido com molho de soja e wasabi (tempero japonês - foto ao lado).
- 1 tigela de arroz.
- 1 tigela de pepino.
- 1 laranja.
- 1 xícara de chá verde.
2º Menu:
Café da manhã: Sopa de Miso, 1 xícara de arroz branco, 1 ovo, tiras de algas e chá verde.
Almoço: Teriyaki de peixe, arroz, vegetais da Ásia e chá verde.
Lanche da Tarde: Maça fuji
Jantar: Frango, arroz, sopa de Miso e vegetais do mar com tofu
Ceia: 1 Tangerina
Faça você mesmo suas combinações da comida japonesa como arroz, peixe cru, algas, alimentos a base de soja e legumes, logo que conseguir atingir a meta desejada, assim você se divertirá mais e poderá ainda oferecer aos amigos uma tradicional refeição japonesa.
Em primeiro lugar, dá-se uma importância às pequenas porções de alimentos, frescos e da época. Também se trabalha a qualidade da mastigação dos alimentos, comer devagar, apreciar os sabores dos alimentos e ter satisfação comendo menos.
O modo japonês de comer é ficar 80% cheio; a apresentação da comida também é muito importante, pois ela deve ser bonita e atraente para os olhos.
Não há produtos lactáceos na dieta e a carne de frango só é inserida como condimento, nunca como refeição principal. A sobremesa é a fruta preferida, porém pequena.
No Japão o Café da Manhã é considerado a refeição mais importante do dia, onde há sopas, arroz, ovos ou peixe, além de legumes, frutas e chá verde.
Os sete pilares da Dieta Japonesa
Sem dúvida, não é a toa que os japoneses são esbeltos...
Peixes: salmão e a sarda.
Produtos de hortifrúti, incluindo rabanete e frutos do mar.
Arroz (de preferência integral).
Soja (tofu, miso, molho de soja, endamame).
Macarrão (soba, udon, ramen, somen).
Frutas como maçã Fuji, tangerinas e caqui.
Chá verde.
Calorias: É distribuída na seguinte proporção – 63% de carboidratos, 12% de proteína e 25% de gordura.
1º Menu da dieta japonesa
Em média essa dieta permite você perder 1 kg por semana, até atingir o peso desejado.
Café da manhã
- 1 fatia de pão de centeio, queijo, sopa de miso*, uma laranja e chá verde.
*Miso é uma massa fermentada, feita a partir de sementes de soja ou cereais e sal marinho, considerada por séculos como alimento curativo na China e Japão.
Almoço
- 1 tigela de cogumelos e macarrão.
- 1 porção de sushi (peixe cru com arroz) servido com molho de soja e mostarda.
- 1 maçã.
wasabi fresco
- 1 xícara de chá verde.
Jantar
- Variedade de peixes crus (Sashimi) servido com molho de soja e wasabi (tempero japonês - foto ao lado).
- 1 tigela de arroz.
- 1 tigela de pepino.
- 1 laranja.
- 1 xícara de chá verde.
2º Menu:
Café da manhã: Sopa de Miso, 1 xícara de arroz branco, 1 ovo, tiras de algas e chá verde.
Almoço: Teriyaki de peixe, arroz, vegetais da Ásia e chá verde.
Lanche da Tarde: Maça fuji
Jantar: Frango, arroz, sopa de Miso e vegetais do mar com tofu
Ceia: 1 Tangerina
Faça você mesmo suas combinações da comida japonesa como arroz, peixe cru, algas, alimentos a base de soja e legumes, logo que conseguir atingir a meta desejada, assim você se divertirá mais e poderá ainda oferecer aos amigos uma tradicional refeição japonesa.
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