Como queimar 4 vezes mais gordura

O objetivo desse post é fornecer o material de apoio para o video postado no youtube sobre o domínio da variável “calor” para aumento da queima de gorduras pelo corpo.

Como eu disse no video, o calor é ignorado em quase todas as tabelas de consumo presentes na literatura e meu objetivo foi mostrar a importância dessa variável através dos estudos do cientista espacial Ray Cronise.

Aqui vão os links interessantes:
Página oficial do cientista em inglês: http://hypothermics.com/
Motivos para tomar um banho gelado (Tirado do livro “The four-hour body” de Timothy Ferriss)

1) A exposição curta ao frio (30 minutos) nos seres humanos provoca a liberação de ácidos graxos que servem como combustível para a produção de calor por meio dos tremores. Esses mesmos tremores podem ser suficientes para trazer o GLUT-4 à superfície das células musculares, contribuindo para o aumento do ganho de massa magra.

2) Mesmo exposições ao frio de menor duração que causem tremores podem aumentar os níveis de adiponectina e a captação de glicose pelos tecidos musculares. Esse efeito pode persistir por períodos prolongados depois que a exposição ao frio terminar.

3) Mesmo sem tremores, ainda é possível tirar proveito da “gordura que queima gordura” por meio do estímulo termogênico do “tecido adiposo marrom”. Curiosamente, mesmo sem tremer, há pequenos, embora não medidos, aumentos no tecido muscular magro quando se comparam exercícios sob a água (melhores) com aqueles feitos em terra.

4) A água fria aumenta a imunidade. A exposição extrema ao frio tem efeitos imunoestimulantes, e o aquecimento prévio por meio de exercícios físicos ou de um banho quente pode aumentar essa reação. É possível que o responsável por isso seja o aumento nos níveis de norepinefrina (noradrenalina) circulante.

5) A despeito da perda de gordura, eis outro motivo para expor-se ao frio: tomar banho frio é um eficiente tratamento contra a depressão. Um estudo usou banhos de 2 a 3 minutos com água a 20ºC, precedidos de uma adaptação gradual de 5 minutos, a fim de tornar o procedimento menos brusco.

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