GANHO DE PESO
Os alimentos ricos em carboidratos, como massas e pães, fornecem muitas calorias para o ganho de peso. A gorduras são ricas em calorias, porém podem elevar seu colesterol ruim (LDL). Procure consumir as "gorduras do boas" mono-insaturada, ômega-6 e ômega-3, contidas em nozes e peixes, pois estas elevam o bom colesterol (HDL) e são benéficas à saúde, ao mesmo temo que evita as "gorduras do mal" trans-saturada e saturada, presentes em alimentos como frituras, manteiga e margarina. O consumo de proteínas também é importante, porém é preciso certificar-se que não está havendo uma ingestão excessiva que possa sobrecarregar os rins e funções hepáticas.
Para que seu organismo absorva melhor os alimentos consumidos, procure mastiga-los bem, já que isso favorecerá a digestão. Uma estratégia para aumentar sua capacidade de ingestão de alimentos é elevar gradativamente a quantidade das refeições para que a capacidade do estômago seja aumentada. A musculação, aliada à uma dieta hipercalórica, também pode ajudar a ganhar peso.
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